网站主页 >> TMP >> 正文

校领导和师生代表参观纪念长征胜利80周年图片展

发布时间:2016-11-16   来源:    作者:   点击:

铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神。今年是红军长征胜利80周年。10月20日,学校党委书记崔明德、党委副书记张伟、副校长孙祥斌和学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、校工会、校团委的主要负责同志及部分学生代表一同参观了纪念红军长征胜利80周年图片展。

校领导和学校师生一一观看了农村革命根据地的创建、红军队伍的成长壮大、反“围剿”的胜利与失败、战略转移的序幕、革命根据地坚持游击战争、突破四道封锁线、黎平会议确定向贵州转移、强渡乌江、遵义会议、娄山关战役、四渡赤水、巧渡金沙江、彝海结盟、飞夺泸定桥 强渡大渡河、懋功会师 毛儿盖会议、翻越夹金山过草地、腊子口战役、红一方面军率先完成长征、直罗镇战役、甘孜会师、长征的最后胜利、长征精神永放光芒等24个记录红军长征历程的主题展板。在写着“不怕牺牲 前赴后继 勇往直前 坚韧不拔 众志成城 团结互助 百折不挠 克服困难”长征精神的展板前,校领导和师生进行了交流。崔明德书记勉励广大师生要牢记红军长征的丰功伟绩,大力弘扬伟大的长征精神,克服困难勇往直前,齐心协力建设高水平大学,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”贡献力量。