关于2024年6月教职工政治理论学习内容安排的通知

作者:   来源:   发布日期:2024-05-31

各基层党委、党总支,部处室、直属单位:

6月教职工政治理论学习内容安排如下:

1.学习贯彻习近平总书记5月22日至24日视察山东重要讲话重要指示精神,牢记习近平总书记嘱托,全面领会、全面把握、全面落实习近平总书记对山东工作的总定位、新要求,不断推动学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神往深里走、往实里走、往心里走。

2.学习贯彻习近平总书记主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话精神,结合2024年第10期《求是》杂志上发表的习近平总书记的重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》,紧扣推进中国式现代化主题,以进一步全面深化改革为动力,奋力谱写中国式现代化山东篇章。

3.学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神,树立“大思政”工作理念,提升思想政治教育质效,坚持守正创新,让思政课“活起来”,努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人。

4.学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时就促进高质量充分就业发表的重要讲话精神,发挥全员促就业合力,持续优化调整学科专业结构,着力提高人才培养质量,不断提升就业指导和就业服务能力。

5.继续做好“教育家精神”的相关学习,树师德正师风,不断引导广大教师坚定为党育人、为国育才的初心使命。

6.观看5集政论片《阔步迈向网络强国》,学习了解信息化发展、网络内容建设和管理、网络安全等网络知识,提高网络素养,共建共享网络强国。

请各基层党委、党总支,部处室、直属单位进一步加强学习管理,不断增强政治理论学习的吸引力、针对性和实效性,并于2024年7月5日前汇总6月教职工政治理论学习情况(附件2),主要负责人签字盖章后,扫描电子版发送至党委教师工作部工作邮箱。

联系人:庞磊

联系方式:6901949