关于征集廉洁楹联、公益广告的通知

作者:   来源:   发布日期:2023-06-19

各基层党委、党总支:

为深入学习贯彻习近平总书记关于廉洁文化建设的重要讲话精神,加强学校廉洁文化建设,落实《中共烟台大学委员会关于加强廉洁文化建设 打造“清廉烟大”的实施方案》,以廉养德、以文化人,营造风清气正的政治生态和良好育人环境,现面向全校师生征集廉洁主题的楹联和公益广告。

清风无闲时,廉洁润初心

二、活动内容

围绕推动干部廉洁从政、教师廉洁育人、学生廉洁养成,通过创作、宣传廉洁主题楹联、公益广告,引导广大师生员工以理想信念强基固本,以先进文化启智润心,以高尚道德砥砺品格,做到廉洁用权、廉洁从政、廉洁修身、廉洁齐家,营造党风政风清正、师德师风清廉、教风学风清朗的育人环境,打造“清廉烟大”文化品牌。

三、活动范围

烟台大学全体师生、离退休教职工

即日起——2023年9月10日

五、作品类型及要求

(一)文字类

楹联、宣传用语(广告语)

文字类作品提交文件格式为word文档,可配作品释义;楹联要符合中国传统楹联规范;宣传用语(广告语)要文字简练、易于传播,不能产生不良歧义。

(二)平面类

图片、海报、漫画

平面类作品提交文件格式为JPG、JPEG或BMP,单张图片大小不低于1M,分辨率不低于300dpi;单幅、多幅成套系列作品均可。

(三)视频类

动画、视频广告

视频类作品提交文件格式为MP4或AVI,分辨率不低于1920×1080;视频广告时长不超过2分钟。

六、其他说明

1.作品要紧扣廉洁主题,内容健康向上,思想文化内涵丰富,价值取向正确鲜明,语言文字使用规范,艺术表现形式得当,文化品位格调高雅。

2.相关作品要准确把握新时代廉洁文化内涵,适当融入中华优秀传统文化和烟大元素。

3.所有作品要遵守法律法规,作者应拥有所提交作品的完整知识产权,不得抄袭、模仿。因提交的作品产生的著作权、商标权等纠纷由作者自行承担相关法律责任。

4.提交作品的知识产权归作者所有,作者提交作品视为同意授权烟台大学对作品进行公益使用。

5.学校将选取部分优秀作品进行刊登或宣传张贴。

七、奖项设置

按照文字类、平面类、视频类分别设立优秀奖若干,颁发证书和纪念品。

依据各单位提交的作品数量和质量评选5个优秀组织单位。

八、报送要求

1.请各基层党委、党总支做好宣传教育和组织发动,原则上每个单位报送不少于5件作品。

2.各单位填写《烟台大学2023年廉洁楹联、公益广告作品汇总表》(见附件)电子版发送到ytdxwmb@163.com,所有作品一并以邮件附件形式报送电子版。

3.联系人:庞磊,6(90)1949

附件:烟台大学2023年廉洁楹联、公益广告作品汇总表