外国语学院“臻·善”义工队积极助力文明创城 - 综合新闻 - 烟台大学新闻网
烟台大学党委宣传部主办 烟台大学主页 | 党委宣传部网
综合新闻 > 正文

外国语学院“臻·善”义工队积极助力文明创城

发布时间:2017-09-14 13:46:26   来源:外国语学院   作者:于杰,白凝玉   点击:
  “正步走,一二一……”在教官们嘹亮的口号声中,外国语学院新生军训队列方阵一遍又一遍地刻苦训练。尽管同学们脚趾磨出了泡、嗓子喊得干哑、汗水湿透了衣背,但是他们从没有叫苦叫累,人人都不掉队,因为她们懂得:军训是磨练意志、增强体质,提升吃苦耐劳精神、团队协作能力、组织纪律观念以及个人精气神的良好契机。新生全身心投入训练,训练场侧则是导助与志愿者们忙碌的身影——或为教官与学弟学妹的水杯续水,或整理马扎、背包等物品,或清洁周边环境卫生,额头的汗珠在阳光下晶莹剔透,脸上露出了灿烂的笑容。
  午休时刻,新生在固定教室集合休息调整,班级副导师与导助轮流值班陪同,确保休息时间“零打扰”,以保证下午军训任务的顺利进行。
  每当夜色降临,外国语学院院馆歌声缭绕,欢笑声此起彼伏。为更好地学唱军歌红歌,高质量完成歌咏训练任务,学院精心安排与设计,由艺术团声乐队同学代表在外院大镜子前教唱《烟大之歌》《抗日军政大学校歌》《当那一天来临》等歌曲。休息之余,院艺术团同学们准备了丰富多彩的文艺节目,新生同学自告奋勇展示才艺,新老生互动交流,营造了轻松活泼的训练氛围,缓解了新生们军训期间的疲劳感。“萌新们”纷纷在新生群、新媒体空间等平台发布现场照片,分享自己点滴心情。
  学院历来对宿舍内务整理严格要求,辅导员老师与教官多次进宿舍做示范、提要求、勤检查,及时引导同学们一同创建良好舒适的宿舍生活环境。
  外国语学院军训工作既有队列训练与宿舍内务整理的严格要求,又有军训服务与午休陪同的贴心举动,更有歌咏训练紧张而又活泼的美好氛围。所有的这些共同构成了“军训”生活,鼓舞广大新生励志成长成才。2017级辅导员胡萌萌老师这样说道:“吃得苦中苦,方为人上人。军训的严格要求更多地是帮助每一个人塑造并展示良好的精神风貌,养成良好的个人习惯,为后续的大学生活发展服务。”

上一篇:外国语学院2017级新生军训进行时
下一篇:最后一页

烟大校报

More