法学院多措并举 创新迎新服务模式 - 综合新闻 - 烟台大学新闻网
烟台大学党委宣传部主办 烟台大学主页 | 党委宣传部网
综合新闻 > 正文

法学院多措并举 创新迎新服务模式

发布时间:2017-09-06 19:30:00   来源:法学院   作者:房大任   点击:
  9月1日至2日,来自全国各地三百余名法学院新生带着梦想与朝气来到烟台大学法学院,开始一段崭新的人生旅程。
  创新:互联网+VR视频,带领新生提前走校园
  为了充分做好2017级新生的迎新工作,学院利用暑期策划、拍摄的法学院2017年迎新专题VR全景视频《“来到烟大不迷茫”——新生辅导员孙世玉带你360°走校园》,采用最新的360°VR全景视频技术让新生提前了解大学生活。该视频于8月31日发布,截至9月2日点击量已近七万,由烟台律动网络科技有限公司与烟台环视企业管理咨询有限公司联合制作。新生透过全景VR视频,近距离走进校园学习、生活,帮助他们在入学前做好个人学业规划。风景绮丽的三元湖畔郎朗晨读,教室里三尺讲台的奥秘、诙谐而又博学的老师,图书馆汪洋书海中的入门之匙,餐厅中味蕾的悸动,书法活动室静心凝气、提笔挥墨,模拟法庭上的严谨务实,法律志愿服务中心持心如衡、以理为平的坚守,文艺汇演舞台上的倾心准备,体育竞赛的疆场驰骋千里,这些日常的点滴成就一个诚实守信、文明公正、理论与实践兼备的法律人。法学院优秀的教师团队、完备的教学设施、丰富的教学资源和浓郁的学术氛围,系统科学的生涯规划指导,完善的学生保障服务体系,将为2017级新生的成长保驾护航,不忘初心,继续前行。
  周到:诚信教育+“学霸班”示范,迅速开展新生入学教育
  根据“守信求实,好学力行”的烟大校训特别定制的“守信”文化衫与“学霸班”书签加入了2017级新生大礼包,力求通过这一形式塑造法律人由始至终的“诚信”价值观和良好的集体意识。
  法律人之培养始于文明修身,公正观之实现蕴于理性思维,印有“守信”校训、法学名家名言的T恤文化衫和一份诚信合同,将“诚信”二字作为同学们日后在法学学习生涯中的指路明灯。“学霸班”主题书签全部由在校生设计制作,通过“精气神”、“带头人”、“引路人”等主题的师生寄语和精美照片,倡导新生在入学伊始建立良好的班风学风,发挥榜样的示范引导作用,同时促进同学们在入学之初就形成高度的集体责任感与荣誉感。
  简单的小礼品满含着学院的真情实意,使新生在感受到学院周到服务的同时也明确了方向。迎新季,法学院新生安全教育、“推开法律之门”系列专业认知教育、职业规划教育、心理健康教育等各项工作将按照计划有序进行。
  畅通:新生家长会+全程VR直播,强化家校联系机制
  9月2日下午四时,学院及时召开了2017级新生家长见面会,170余名新生家长参加见面会,同时本次家长会首次采用VR全景视频直播的形式进行,未到现场参加家长会的新生亲友近1200余人通过观看线上VR直播的方式近距离参与了家长见面会。法学院党总支书记范李瑛、副院长宋振武、副书记亓健生分别从学院发展、人才培养、教育管理三个方面做了全面介绍,现场学院与新生家长进行了良好的沟通互动。同时,本次见面会向全体家长发布了关于组建法学院新生家长理事会的倡议,将择期召开法学院家长理事会成立大会,发布学院新生家长会章程(草案),在实质意义上进一步畅通家校联系,共同助力人才培养的中心工作。
  为确保迎新季各项工作的顺利开展,院各学生支部党员同学与院学生会、新闻中心学生骨干提前返校,全体辅导员与迎新志愿者于8月30日召开法学院迎新工作动员部署会,详细部署迎新工作事宜。集中迎新期间,学院迎新志愿者守在岗位,耐心细致地帮助新生顺利完成报到注册手续,学院开设绿色通道,为困难生同学提供积极的援助;通过党员先锋示范岗,及时报备新生中的党员和入党积极分子材料,协助应对现场突发状况。
  9月2日晚,现场迎新工作圆满结束,共有来自全国各地的305名新生完成报到,全院师生默契配合、积极高效,确保了迎新工作的顺利进行,获得了学生和家长们的一致好评,有利于新生尽快熟悉烟大、融入学院,开启一段崭新的大学生活。

上一篇:经济管理学院召开2017级研究生师生见面会
下一篇:最后一页

烟大校报

More