经济管理学院召开2017级研究生师生见面会 - 综合新闻 - 烟台大学新闻网
烟台大学党委宣传部主办 烟台大学主页 | 党委宣传部网
综合新闻 > 正文

经济管理学院召开2017级研究生师生见面会

发布时间:2017-09-06 19:29:00   来源:经济管理学院    作者:经济管理学院    点击:
  朗朗金秋,丹桂飘香。9月5日下午两点半,经管学院在文科馆二楼会议室召开了2017级研究生新生入学仪式暨导师见面会。研究生处处长杨欢亮、经济管理学院院长宋岩、学院党总支书记丁峰、副院长林立杰、学院团委书记毕海平及各位研究生导师与新生一同参加了见面会。会议由院长助理侯国栋主持。
  首先,杨欢亮对新同学的到来表示热烈欢迎,向同学们详细地介绍了烟台大学研究生发展历史、师资力量、学位点特色,并希望同学们多读书,要读权威和学术期刊、专著,加强与导师、同学的联系,从而提高自身综合素质和就业竞争力。接着经济管理学院院长宋岩对我院各专业的发展情况、教育模式和办学优势等方面作了详细介绍。学院团委书记毕海平提醒新生把“安全”观念牢记心中,对宿舍卫生管理条例、研究生学业奖学金评选办法、请销假管理规定、研究生会相关制度做了相关说明。随后,学院师生互动交流,大家踊跃发言,相互介绍。最后,侯国栋作总结讲话,并祝愿同学们学习生活一切顺利。
  经管学院的导师见面会,帮助学生更快地认识导师、熟悉校园、适应研究生生活。此次会议不仅使同学们对学院有了更全面的了解,同时明确自己的任务,加强了师生之间的联系。