外国语学院让学院文化融入迎新全过程 - 综合新闻 - 烟台大学新闻网
烟台大学党委宣传部主办 烟台大学主页 | 党委宣传部网
综合新闻 > 正文

外国语学院让学院文化融入迎新全过程

发布时间:2017-09-06 19:28:00   来源:外国语学院   作者:外国语学院   点击:
  9月1日至2日,外国语学院迎来了278名2017级本科新生。学院领导高度重视,亲临迎新现场指导工作;学院精心准备,为每位新生提供了手提袋与小毛巾,设置党员先锋示范岗与团员青年志愿服务岗,协同学生会工作人员,共同做好迎新各方面工作。值得一提的是,近几年学院一直注重将学院文化融入迎新全过程,让新生入校伊始便对学院文化精神有所认识与了解,从而更好地提升新生对学院文化理念的认同感与归属感。
  新生来到报到现场,首先就收到了学院精心定制的特色手环,男生佩戴蓝色,女生为橙色,手环上印刻有院徽以及“学而至臻,行而至善;中国情怀,世界眼光”16个字,分别为学院的育人目标和人才培养理念。该做法一方面增强新生“烟大外语人”的身份定位,同时帮助他们第一时间了解学院的文化精神。“我与院徽合个影”活动已经持续开展了三年。副院长龚卫东老师在迎新现场还为新生解读了院徽内涵:“外”字由变体的英文字母s和f组成,是School of Foreign Language的简写,形象又贴切,言简意赅地凸显了外国语学院的专业特色与人才培养理念。
  外国语学院今年还特别设置了新生、学生家长与院徽合影环节,使得来到学校的家长能够加入到迎新过程中来,增进对学院文化精神与育人理念的理解与认识。“家校联系卡”的印制已经持续两年,一张印有学院文化精神与辅导员、导师联系方式的卡片分发到家长们的手中,加强了学院同家长们的沟通与联系,在一定程度上促进了家校联系工作的深入开展。
  8月31日进行的研究生新生见面会、9月3日进行的本科生新生见面会上,学院党政领导在讲话中对学院的育人目标与人才培养理念进行了深入解读,提出了烟大外语人的使命担当与未来发展方向,为新生送上殷切寄语与美好祝愿。

上一篇:化学化工学院举办研究生开学典礼暨导师见面会
下一篇:最后一页

烟大校报

More