化学化工学院举办研究生开学典礼暨导师见面会 - 综合新闻 - 烟台大学新闻网
烟台大学党委宣传部主办 烟台大学主页 | 党委宣传部网
综合新闻 > 正文

化学化工学院举办研究生开学典礼暨导师见面会

发布时间:2017-09-06 19:26:00   来源:化学化工学院   作者:化学化工学院   点击:
  9月3日下午,化学化工学院2017级研究生开学典礼暨导师见面会在化院三楼会议室举行。学院党政领导班子全体成员、研究生管理人员、部分研究生指导教师和全体2017级研究生均出席典礼,典礼由学院党委副书记周娟主持。
  典礼在国歌声中拉开序幕,学院副院长高原代表学院领导为新学期典礼致辞,他在讲话中简单介绍我院研究生教育的基本情况以及目标,向同学们提出了研究生生活的几点建议。高原强调研究生阶段,要提高在实验室的有效时间、多读文献、多培养自己解决问题的能力。随后,导师代表崔孟忠教授向2017级全体研究生表示祝贺,希望研究生在以后的科研工作中能够勤奋刻苦、勇于创新、尽早制定计划、提早规划。研究生辅导员郝晓雯代读优秀毕业生张明霞同学在2017届校级研究生毕业典礼演讲稿,希望2017级研究生能够向这位优秀的毕业研究生同学看齐,脚踏实地做科研。在校研究生代表裴园园与17级研究生分享交流了他们的研究生生活。以410分初试成绩位居化院2017级研究生榜首的新生代表高雪情回顾了自己的求学之路,表达了对研究生生活的憧憬与向往。最后,2017级研究生与研究生导师进行了面对面交流。
  化院2017年共录取全日制硕士研究生52人,录取人数较上一年度增加44.4%,创历史新高,研究生教育水平也多年位居学校前列。希望2017级研究生能够珍惜时光,带着学院、导师及父母的期盼,砥砺前行,取得更加辉煌的成绩!

上一篇:环材学院召开中韩合作办学专业新生说明会
下一篇:最后一页

烟大校报

More