机电学院召开2017级新生见面会 - 综合新闻 - 烟台大学新闻网
烟台大学党委宣传部主办 烟台大学主页 | 党委宣传部网
综合新闻 > 正文

机电学院召开2017级新生见面会

发布时间:2017-09-04 19:22:00   来源:机电汽车工程学院   作者:机电汽车工程学院   点击:
  9月2日上午,机电汽车工程学院在于弘毅厅举办了2017级新生见面会。院长马国清、党总支书记张仕祯、副院长于涛、团委书记徐道立、院长助理石运序,95级杰出校友、烟台中集来福士海洋工程有限公司副总经理滕瑶,学院各部门主要负责人,2017级导师、家长以及629名新生参加了此次会议。
  会议由徐道立主持。此次会议共分为两个部分:新生见面会以及新生入学教育。首先,张仕祯对新生及家长的到来表示热烈祝贺和欢迎,他简要概括了学院的发展理念,对新生的发展给予殷切的希望。随后,马国清从中学教育与高等教育的不同点出发,用生动诙谐的语言向新生讲解如何度过大学时光。他从介绍学院的基本情况开始,提出素质教育的必要性,希望全体新生不要读死书,在提高智商的同时提高情商。他着重强调:当代大学生应该多方位发展,在牢牢铭记学生最基本义务的同时谋求创新。除此之外,他围绕珍惜青春、专业知识、综合素质、人生规划、自立自强、掌握特长、注意安全、团结友爱等八个方面向新生们提出要求。紧接着,于涛重点介绍了学院各专业的建设情况,包括师资力量、基础设施力量等,展现了学院本科教学的优势,他指出,要善于利用优势资源,丰富自身的实践经验。杰出校友滕瑶结合读书时期的经历和工作中的实例,教导大家为自己的路负责,提高自身的学习能力,弘扬正能量,多参加实践活动,将理论与实际相结合,将学习当做自己的事业,努力成为一名高素质人才。蔡树向老师作为导师代表向17级新生提出:“大学时光是短暂易逝的,只有合理利用每一分每一秒才能为自己的大学生活增光添彩。”他结合历年学院毕业情况,用多个反面例子警醒大家:务必把学习作为大学的第一任务。优秀学生代表、三位国家奖学金获得者:亓有超、张京旭、孙笑笑向大家分享了自身的大学生活,三人共同提出:平时生活中要严于律己,勇敢尝试,以建立自身优势,增强自信心,以科学的学习方法,端正的学习态度做好今后的每一件事情。随后,由亓有超领誓,全体新生进行了新生宣誓仪式。随后,李财政作为2017级新生代表,提出要以广大优秀学子为榜样,踏实地迈出大学生活的每一步。
  在新生入学教育环节中,团委杨倩老师和侯朝洞老师发表了讲话。杨倩从人身安全、财产安全、宿舍安全等三个方面重点讲解了大学安全问题,她叮嘱学生,过好大学生活必须有安全意识相伴随;侯朝洞就学院奖助情况进行了说明,对奖学金的评定办法以及助学补助的申请条件进行了说明,力保每一位优秀学子获得鼓励支持,困难学生得享国家福利政策,维护全体新生的切身利益。
  此次新生见面会充分展现了学院先进的教育理念,也体现出学院为迎新作出的充分准备,培养了学子们热爱母校、心系校园、珍惜机遇、规划人生的理念,有利于17级新生快速融入大学生活,在今后的生活中锐意进取,砥砺前行。

上一篇:海洋学院“家长-导师”微信群创新家校联系新模式
下一篇:最后一页

烟大校报

More