音乐舞蹈学院举办学生干部培训班 - 综合新闻 - 烟台大学新闻网
烟台大学党委宣传部主办 烟台大学主页 | 党委宣传部网
综合新闻 > 正文

音乐舞蹈学院举办学生干部培训班

发布时间:2017-09-01 19:16:00   来源:音乐舞蹈学院   作者:音乐舞蹈学院   点击:
  为进一步提高学院学生干部的政治素养和工作能力,发挥学生干部的模范带头作用,促进学生组织的健康发展,新学期伊始,音乐舞蹈学院举办了学生干部系列教育培训班。8月30日中午,开班仪式在音1101教室举行,党总支副书记吴庆磊开讲第一课,为培训班学生干部做了题为“三大纪律,八项注意——如何做一名优秀的学生干部”的专题报告。
  吴庆磊结合自己的工作体会以及《学生手册》、新修订的《烟台大学学生违纪处分条例》等政策性文件,有针对性地指出了学生干部中存在的问题,要求学生干部带头严格遵守“上课(开会或其他集体活动)纪律”、“宿舍卫生和安全纪律”、“外出请销假纪律”三项主要纪律,并从“注重专业学习和政治学习”、“工作开展的制度化保障”、“计划和总结的重要性”、“细节决定成败”、“工作中的分工与协调”、“开展有效的宣传报道”、“提高执行效率”、“学生干部良好形象的树立”八个方面总结了学生干部在学习、工作和生活中需要注意的事项,号召大家行动起来,积极作为,努力成长为一名优秀的学生干部。大家纷纷表示要以培训班为契机,努力学习,积极工作,不断提高工作能力,增强综合素质。
  培训班吹响了学生干部系列教育的号角。据悉,作为大学生思想政治教育的主要内容之一,培训班将陆续举办多种形式的活动,搭建起学生干部培训及教育平台,形成辐射效应,最终实现学生的成长成才。

上一篇:经管院开展“菁英直播” 创新迎新工作方式
下一篇:最后一页

烟大校报

More