2017中国智能制造挑战赛我校获特等奖 - 学校要闻 - 烟台大学新闻网
烟台大学党委宣传部主办 烟台大学主页 | 党委宣传部网
学校要闻 > 正文

2017中国智能制造挑战赛我校获特等奖

发布时间:2017-09-12 21:29:00   来源:计控学院 机电学院   作者:计控学院 机电学院   点击:
  “西门子杯”中国智能制造挑战赛(CIMC)(原全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛)总决赛于近日在上海落下帷幕。我校计控学院和机电学院选派的10支参赛队晋级全国总决赛,在孟宪辉、王林平、张雅静、由枫秋、张景辉老师的悉心指导下,荣获特等奖一项、一等奖两项、二等奖五项、三等奖两项。
  中国智能制造挑战赛于2010年被纳入教育部质量工程资助项目,2017年,大赛被金砖国家工商理事会列入技能发展与科技创新竞赛框架,成为2017年金砖大赛的核心赛事之一。大赛设连续过程应用实施赛、逻辑控制应用实施赛、连续过程设计开发赛、逻辑控制设计开发赛、运动系统设计开发赛、工业信息设计开发赛、智能创新研发赛、工业硬件研发赛、工业软件研发赛九大赛项,涉及智能制造领域的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等多方面。来自全国140所高校的341支参赛队参加总决赛的挑战和对抗。在智能创新研发赛中,我校巩传家、姜卫强、马卿林团队的地板缝清理机荣获特等奖,张旭阳、郭超、杨磊团队的柿子削皮机荣获一等奖;在运动控制赛项中,臧高升、石晓磊、常序辉的Sea-Group风华队荣获一等奖。总决赛中,我校参赛队员的创新能力、协作精神、工程实践能力博得评审专家的一致好评。
  秉承“以赛促改,以学促做”的理念,学校鼓励学生积极参加课外学术科技创新活动。各学院不断夯实专业基础,创新培养模式,突出培养特色,学生的创新精神、实践能力得到进一步提升。

上一篇:离退休职工参加“庆佳节赏校园美景“健步走活动
下一篇:最后一页

烟大校报

More