我校学生骨干参加团中央大学生骨干培养学习班 - 学校要闻 - 烟台大学新闻网
烟台大学党委宣传部主办 烟台大学主页 | 党委宣传部网
学校要闻 > 正文

我校学生骨干参加团中央大学生骨干培养学习班

发布时间:2017-09-12 21:20:00   来源:校团委   作者:唐安志   点击:
  近日,由共青团中央、全国学联主办的中国大学生骨干培养学校第十期学员开班仪式在京举行,团中央书记处第一书记、中国大学生骨干培养学校校长秦宜智出席仪式并发表重要讲话。我校研究生会主席王文奇作为全省选派的五名高校学生骨干代表之一参加了培训学习。
  学习期间,王文奇和其他学员一起聆听了“中国崛起的瓶颈与突破”“顶天立地谈信仰”“我国当前经济形势解析”“党的十八届六中全会精神解读”等十余场讲座。王文奇作为班级学员代表,在全体大会上作了题为“争做六有大学生”的TED主题演讲,内容围绕我校的教育教学环境、学生干部培养等方面展开,角度新颖,立意深刻,得到了在场师生的一致好评。此外,王文奇还作为学员代表参与政务参访活动,参观了中国节能环保集团公司,并与工作人员进行了深入的交流和学习,充分展示了我校研究生的良好风貌。
  在暑期实践锻炼活动期间,围绕“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”实践主题,王文奇同学和其他学员一道前往长春市、白山市、延边州等地开展“学习全国时代楷模黄大年同志先进事迹”“传承红色基因,重温抗联精神”“东北老工业基地振兴”“民族文化传承和一带一路”“纪念建军90周年与国防教育”“公益扶贫”等实践锻炼活动。在主题论坛发言中,王文奇作为学员代表汇报了我校研究生会工作的经验和成果,积极与全国各高校的骨干交流,互相学习的同时,将学校的校园文化和烟大精神传播给更多的人。
  校团委一直高度重视对大学生骨干的培养,严格按照团中央和团省委的部署和要求,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,以“青年马克思主义者培养工程”为龙头,以学校、学院两级团校培训为抓手,不断深化培养机制、优化培养体系、丰富课程内容,努力打造一支理论型、学习型、实践型“三结合”的学生骨干队伍。


\

\

上一篇:学校持续推进文明校园建设
下一篇:最后一页

烟大校报

More