七千学子相聚烟园开启人生新起点 - 学校要闻 - 烟台大学新闻网
烟台大学党委宣传部主办 烟台大学主页 | 党委宣传部网
学校要闻 > 正文

七千学子相聚烟园开启人生新起点

发布时间:2017-09-02 21:11:00   来源:党委宣传部   作者:王晓刚 陈颖 孙艳(摄影 袁兆军)   点击:
\

  菁华岁月,莘莘好学以求实;千春时光,孜孜守信而力行。9月2日,来自全国29个省(自治区、直辖市)的七千余名新生,满怀喜悦与憧憬走进烟大校园,开启人生新的征程。
  上午九时,党委书记张伟,校长郭善利,副校长孙祥斌、邓昌亮、宋中民与有关部门负责人一起来到南校区迎新现场,看望2017级新同学。在各学院迎新点,学校领导仔细听取相关负责人情况介绍,详细询问新生报到情况,对迎新工作人员的辛勤付出表示感谢。在“绿色通道”办理处,党委书记张伟、校长郭善利详细询问了“绿色通道”的办理情况,叮嘱工作人员一定要让家庭经济困难的学生都能顺利入学。


\

\

 
  “你好!”在计算机与控制工程学院迎新处,学生自己设计的机器人与前来看望新生的学校领导进行了互动。党委书记张伟欣慰地说:“你好!让我们一起欢迎新同学吧”,机器人随即张开热情的双臂。校长郭善利亲切地向机器人挥手,并对着校园迎新的直播平台说:“欢迎同学们加入烟台大学大家庭,烟大因你们而精彩!” 各学院充分利用新生喜闻乐见的形式进行入学教育:拍摄VR全景视频,带新生360°看校园;摆放与专业有关的教学模型,激发学生专业兴趣;设立“时光邮局”,让每个新生给未来的自己写一封信……
 

\

\

\

\

\

 
  “同学们都来自哪里?”“来烟大感觉怎样?”“生活上有没有什么困难?”在10号学生公寓S103房间,党委书记张伟、校长郭善利详细询问同学们的入学生活情况,叮嘱同学们尽快适应大学生活,树立远大理想,发奋读书,立志成才。学校领导的亲切问候和语重心长引来了同学们的阵阵掌声。
  守信求实,育德守纪,成就烟大学子;好学力行,勤奋创新,方为社会英才。祝福同学们在新的征程绽放绚烂的青春与梦想!

上一篇:我校学子文明乘车之风引起媒体关注
下一篇:最后一页

烟大校报

More