教育部流体力学及水力学课程教学指导会议召开 - 学校要闻 - 烟台大学新闻网
烟台大学党委宣传部主办 烟台大学主页 | 党委宣传部网
学校要闻 > 正文

教育部流体力学及水力学课程教学指导会议召开

发布时间:2017-09-02 20:46:00   来源:土木工程学院   作者:李隽   点击:
  8月29日至31日,2017年教育部高等学校流体力学及水力学课程教学指导小组扩大会议暨课程教学研讨会在我校召开。教育部高等学校流体力学及水力学课程教学指导小组主任、中国计量大学党委书记张土乔教授,烟台大学党委书记张伟教授出席开幕式。来自浙江大学、武汉大学、天津大学、山东大学等43所高校的专家学者及我校土木工程学院相关负责同志、教师参加会议。
  张伟代表学校向全国各地前来参会的专家、学者表示热烈欢迎,对他们长期以来对学校发展尤其是土木工程学院的支持表示感谢。张伟简要介绍了学校发展历程、办学特色、人才培养和科学研究等方面的情况。张土乔代表教指委致辞,并结合当下学生学习现状和突出问题,就如何提高人才培养质量作了阐述。
  会上,张土乔作了“饮用水安全保障的问题与思考,流体力学、水力学教学改革”的主题报告;高等教育出版社建筑与力学分社赵向东作了“数字课程的出版与应用”的主题报告;烟台大学土木工程学院副院长、工程力学实验教学中心主任曲淑英作了“基于可持续发展的工程力学实验教学体系探索”的主题报告,介绍了我校流体力学、水力学教学研究与改革情况;山东大学雷丽作了“现代信息技术条件下工程流体力学课程的改革与实践”的主题报告。浙江大学李聪与代表们分享了流体力学双语教学的感悟与体会;武汉大学槐文信以明渠植被水力学为例,对水力学教学和科研问题进行了讨论;兰州交通大学丁昀对适应给排水专业评估认证的水力学教学问题进行了介绍;江苏大学李昌烽以一个经典书籍上的“错误”为例,就流体力学教学和科研问题进行了介绍与讨论。其他参会高校代表们在会上就各自学校的流体力学及水力学课程的教学改革、课程建设作了发言,并针对教学中存在的问题与解决方法、数字化课程建设、教学与科研的结合等议题进行了研讨。
 

上一篇:学校关爱重燃贫困学子求学梦
下一篇:最后一页

烟大校报

More