全国大学生化工设计竞赛我校获一等奖 - 学校要闻 - 烟台大学新闻网
烟台大学党委宣传部主办 烟台大学主页 | 党委宣传部网
学校要闻 > 正文

全国大学生化工设计竞赛我校获一等奖

发布时间:2017-08-31 16:51:31   来源:化学化工学院    作者:化学化工学院    点击:
  8月23日,第十一届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛在浙江大学落下帷幕,我校Muse团队同浙江大学、天津大学、四川大学等来自全国7个赛区的60支队伍同场竞技,凭借出 E 国总决赛一等奖。此外,我校其他三支代表队还荣获了二等奖1项,三等奖2项的优异成绩。四支参赛队伍全部获奖,创造历史最好成绩。
  该比赛是国内化工类级别最高、参赛队伍最多、影响最大、水平最高的比赛,由中国化工学会、中国化工教育学会、教育部化学工程与工艺教学指导分委员会主办,面向全国高等院校化工类专业大学生,至今已成功举办十一届。本届比赛共吸引全国300余所高校1800余支队伍报名参赛,最终有287所院校1019支队伍提交完整作品。此次竞赛的设计题目为“针对某一含硫工业废气源设计一套深度脱硫并予以资源化利用的装置”,要求参赛学生完成项目可行性论证、工艺路线设计、工厂布置图纸绘制、物料和热量衡算、设备选型和计算等项目的工作。我校Muse团队在总决赛的现场展示与答辩环节中展现了烟大学子风采,无论是设计合理性、图纸正确性还是文档完整性,均受到了现场专家评委一致好评;其他三支队伍也表现很好,充分展现了我校学生的专业素养和实践能力。竞赛既全方位考查和提升了化工学科领域学生的综合设计能力、工程实践能力、创新意识和对化工知识的综合运用能力,同时也进一步增强了学生的环保意识。
  本次比赛分为赛区决赛和全国总决赛。我校化学化工学院精心组织,选派赵旗、田晖、杜玉朋、任万忠老师为指导教师,由化学工程与工艺专业2014级学生组成四支参赛队伍:Muse团队(唐泽彬、盛磊、李知谦、刘莹、毕晓琳)、逐梦蓝天团队(王正、江宏锋、梁宪凯、杨璐璐、李衡)、sul-capture团队(石飞杰、魏政、牟佳兴、惠文昌、刘英鑫)和清风团队(戴仁伟、肖东、杨宗桦、李鑫、陈田田)。四支队伍首先参加了8月2-6日在北京化工大学举行的华北赛区比赛,经过赛区预选赛和决赛的选拔,最终我校Muse团队获得了华北赛区特等奖,逐梦蓝天团队获得了华北赛区一等奖,清风团队和sul-capture团队获得华北赛区二等奖。四支队伍在华北赛区取得佳绩后,再接再厉,终于在全国比赛中再创佳绩。


\

上一篇:我校迎来2017级研究生新生
下一篇:最后一页

烟大校报

More