轮回之境的徘徊 - 三元文苑 - 烟台大学新闻网
烟台大学党委宣传部主办 烟台大学主页 | 党委宣传部网
三元文苑 > 正文

轮回之境的徘徊

发布时间:2017-08-31 16:43:45   来源:烟台大学校报   作者:新161-1 高旸   点击:
  我站在地狱冰霜的门口,罪恶的毒火洗涤着琉璃的风月。金碧辉煌的堕落,那是来自死神“慈善”的馈赠,天使与恶魔,在一念之间转换,于轮回间徘徊。
  我该如何选择?享受天堂无欲之泪,抑或接受地狱纵情欲海?
  所谓极乐,就是抛弃黑暗的欲念,立于理性之巅。感情遭遇束缚,良知无限放大,养育悲天悯人,念及万民苍生。无欲无求,真善为美。
  所谓幽冥,就是包容世界的气息,随心而动,随欲而行。七情六欲皆圆满,万恶入魔亦逍遥。吾为情而生,缘性而灭。一生天命,心性方知。
  心曲悠,残雪愁,韶光易逝味独忧。
  轮回三千界,踏天成空,裂地入劫。天堂洒下光辉的希望,用天使携羽翼之芒降临福祉,白净的台阶铺下一条天路,那靓丽的唯美,传自意境的诱惑。尽头,便是灵魂向往的圣地,欢乐颂仿若在传唱,你愿意放弃人之本性,荣归空虚吗?
  道古万年承,噬血成魔,碎骨化妖。地狱发出沉重的鼓声,漆黑的烈焰焚烧暗影,黄泉忘川河,鬼魅魍魉恶。没有隆重华丽的迎接,没有欢快喜悦的号角,更没有纯洁善良的人性之光。理性已被埋入坟墓,良知亦失去了魔力。一生之念尽皆发挥,纵情欲海的逍遥向灵魂伸出梦魇,迷茫人间。
  我立于轮回之境,上方通向天堂圣境,下路接往地狱圆满。那么,是背负理性,还是解放感情?
  徘徊,仍然在徘徊。这一步踏向何处?
  选择吗,一定要做出选择吗!我不遵从理性的压制,也不放任欲望的泛滥。我本就是人,生于宇宙寰宇,立于天地之间,独一无二的人!这一步,我只踏轮回!
  三生三世,我不愿由他人摆布;缘生缘灭,我不愿命运转瞬成空;梦境梦道,我不愿一生徘徊!何苦进退维谷,在两难间止步?举头三尺,吾未见神明。存在的意义不应该自己寻找吗?
  追寻本心之路。为爱癫狂,你若不如天道轮回,我便陪你魂飞魄散;为友徒伤,你若陷于绞索之困,我必斩破苍穹千里寻你;为吾苍茫,此生无憾立于世,所谓选择皆听本心。
  一曲红尘,柔情寸断;一段史诗,氤氲绵长,一壶人生,温润酒凉;一个选择,自然徜徉;一抹烟色,纷扰寂寥;一轮月圆,幽梦晚巷。
  仲夏流光,我不闻思绪飘飞的流觞,黄昏的夕阳,我又在何方。你说你曾在夜空怅惘,对这个世界失望,我又何尝不会迷茫。站在红尘中,路过一生的追望,永恒仅是心中的停留,放不下执念,渴求虚妄。
  我从太古神境而来,追寻曾经的自己,如今破空苍穹,再入十世轮回,活自己之因,结缘分之果。不去天寻善美的空壳,不入地贪欲望的纵情。生死,不过一场落花雨,点起岁月的涟漪。
  我在轮回之境,我在等待…….

上一篇:桐木琴
下一篇:最后一页

烟大校报

More