【水母网】驻烟四所高校本科招22619人 烟台大学新增两专业 - 媒体聚焦 - 烟台大学新闻网
烟台大学党委宣传部主办 烟台大学主页 | 党委宣传部网
媒体聚焦 > 正文

【水母网】驻烟四所高校本科招22619人 烟台大学新增两专业

发布时间:2017-06-25 20:44:42   来源:水母网   作者:庞磊   点击:
  水母网6月21日讯(YMG记者 庞磊 )本周,驻烟四所高校今年的本科招生计划陆续出炉。烟台大学、鲁东大学、山东工商学院和滨州医学院总计招生23942人,其中,本科计划为22619人。烟台大学2017年本科拟定招生计划增至7329人,较去年增加301人,停止专科招生。值得关注的是,今年,我省进一步进行招生批次改革,将本科一批和本科二批合并为普通本科批,2020年将全面实施“专业+学校”的志愿填报和招生录取方式。为适应这一新变化,驻烟高校的招生简章特别添加专业设置模块,让考生和家长对招生专业一目了然。
  烟台大学新增两个专业
  昨日,烟台大学2017年本科招生计划确定。初定总招生计划为7389人,其中普通本科计划招生7329人,边防军人子女预科班60人;共有55个普通本科专业、8个校企合作类本科专业、2个中外合作办学本科专业招生。今年,烟台大学本科招生将面向山东、北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江、安徽、福建、江西、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等29个省(市、自治区)投放计划。其中山东省计划投放普通类本科计划5288人,春季高考类计划70人。“3+2”对口贯通分段培养转段计划199人。
  烟台大学今年招生的最大变化是,停止专科专业的招生,适度扩大本科招生规模。2017年本科拟定招生计划增至7329人,较去年增加301人。同时新增海洋科学招生专业,暂停海洋渔业科学与技术专业招生;新增市场营销(跨境电商方向)招生专业,停止国际经济与贸易(金融外包方向)招生。特殊类型招生计划情况也有所调整,2017年春季高考专业仅有一个专业,计划数由去年的120人减至70人。
  目前,烟大的招生计划和招生章程已向社会公布。考生和家长可通过学校招生信息网和手机APP或关注烟台大学微信公众号(ytu2014)随时了解招生动态。
  鲁东大学新增3个本科专业
  今年,鲁东大学总招生计划为7180人,其中普通本科招生计划为6880人,总计有76个普通本科专业面向30个省(市、自治区)投放招生计划,其中,面向省内招收5515人,省外招收1648人,不分省招收(高水平运动员)17人。值得一提的是,鲁东大学今年新增3个本科专业,分别为商务英语、舞蹈表演、新能源材料与器件。
  根据山东工商学院的招生简章,2017年计划招生5400人,本科计划为5200人,专科计划为200人,面向内地除西藏、北京外的29个省市自治区招生。招生计划向A类专业、一志愿报考率和就业率高的专业倾斜,继续实行招生就业联动机制。
  滨州医学院今年总计划招生3973人,本科合计招生3210人,专科招生计划为200人。临床医学理工类招生人数最多,总计1038人(含204名免费医学生)。据悉,作为四所省属医学高等院校之一,滨州医学院今年实施订单定向免费培养医学生教育,招生计划为240人,其中临床医学专业计划204人,毕业后将在济南、烟台、威海、日照、德州、聊城、滨州等7个城市安排就业;中医学专业计划36人,毕业后将在烟台、潍坊、威海、日照、德州、滨州等6个城市安排就业。
 

上一篇:【胶东在线】烟台大学与烟台二中签订教育合作协议
下一篇:【胶东在线】烟大最牛“学霸毕业班”:4年拿下13万奖学金

烟大校报

More