【胶东在线】烟台大学与烟台二中签订教育合作协议 - 媒体聚焦 - 烟台大学新闻网
烟台大学党委宣传部主办 烟台大学主页 | 党委宣传部网
媒体聚焦 > 正文

【胶东在线】烟台大学与烟台二中签订教育合作协议

发布时间:2017-06-08 22:14:00   来源:胶东在线   作者:李谦   点击:
  胶东在线6月5日讯(记者 李谦)6月5日上午,由烟台大学党委常委、副校长孙祥斌带队的烟台大学教育考察团一行四人到访烟台二中,双方就两校教育合作事宜进行座谈,并签订教育合作协议。烟台大学教务处处长毕可志、办公室副主任张波、招生办公室副主任王伟等领导,烟台二中副校长刘军荣、党委副书记王晓波、副校长于文斌等我校相关领导出席签约仪式。
  蔡润圃校长代表学校对孙祥斌副校长一行的到来表示欢迎,对烟台大学长期以来对烟台二中各方面的支持表示感谢。蔡校长介绍了学校的办学历史、校园文化建设、师资队伍等方面的情况。蔡校长表示,烟台高校是二中发展的宝贵资源,烟台大学是山东省省属重点综合性大学,学校学科优势明显,教师队伍结构合理、素质精良,实验设施齐备,技术实力雄厚,希望借助烟台大学的平台,加强学科竞赛、教师培训、人才培养等方面的合作。
  烟台大学孙祥斌副校长介绍了烟台大学近年来改革发展和建设情况。他表示烟台二中是省重点中学,也是市教育局唯一直属中学,二中的教育教学管理、校园文化建设等很多地方值得大学学习。烟台大学愿意与烟台二中开展深度交流合作,发挥各自教育优势,建立长期稳定的合作关系,共同探索多元人才培养机制。
  双方就加强课题研究、科技创新、学科竞赛、大学选修课指导、教师培训以及加强学生人文素养等方面进行了深入探讨和交流。座谈结束后,双方签订教育合作协议,烟台大学授予烟台二中“创新基地”牌匾,烟台二中校长蔡润圃代表学校接牌。
  目前烟台二中已与滨州医学院、烟台大学两所驻烟高校签订教育合作协议,与山东工商学院、鲁东大学等驻烟高校达成初步合作意向。

 

上一篇:【中国高校之窗】山东外贸职业学院院长刁建东到烟大考察
下一篇:【大众网】驻烟四所高校本科招22619人 烟台大学新增两专业

烟大校报

More