【中国高校之窗】山东外贸职业学院院长刁建东到烟大考察 - 媒体聚焦 - 烟台大学新闻网
烟台大学党委宣传部主办 烟台大学主页 | 党委宣传部网
媒体聚焦 > 正文

【中国高校之窗】山东外贸职业学院院长刁建东到烟大考察

发布时间:2017-06-08 22:03:29   来源:中国高校之窗   作者:刘珉 王彤   点击:
  6月5日下午,山东外贸职业学院院长刁建东一行四人到烟台大学考察交流,并与烟台大学副校长宋中民、教务处及经济管理学院领导进行了座谈。
  宋中民介绍了北京大学和清华大学援建烟台大学的历史,烟台大学的专业建设等情况。教务处处长毕可志介绍了我院2017年与烟台大学合作“3+2”对口贯通分段培养录取情况——我院国际贸易实务专业学生在烟台大学对口贯通分段培养合作院校中通过率居首位。刁建东介绍了我院援外培训、跨境电商人才培养及实习基地建设等方面的经验和优势,并希望国际贸易实务专业3+2对口贯通分段培养学生,在烟台大学完成一年半的学习后,由我院组织实习和就业。宋中民表示完全同意,并希望烟台大学相关专业的本科毕业生也能够到青岛实习。双方还商定了烟台大学在我院设立教学实训基地,以及两校共建“一带一路研究中心”事宜。
  2014年我院与烟台大学经管学院合作招收国际贸易实务“3+2”专业对口贯通分段培养学生,目前有在校生243人。烟台大学经管学院从学生入学教育开始提前介入,两校合作开发一体化专业人才培养方案和课程体系,2014年12月通过了山东省教育厅的验收。(通讯员:刘珉 王彤)

 
 

上一篇:【食品伙伴网】“食品之路”校友论坛在烟台大学举行
下一篇:【胶东在线】烟台大学与烟台二中签订教育合作协议

烟大校报

More