【胶东在线】烟大:VR讲座进校园 建筑系学生大呼“够劲儿” - 媒体聚焦 - 烟台大学新闻网
烟台大学党委宣传部主办 烟台大学主页 | 党委宣传部网
媒体聚焦 > 正文

【胶东在线】烟大:VR讲座进校园 建筑系学生大呼“够劲儿”

发布时间:2017-05-22 19:44:37   来源:胶东在线   作者:仲池   点击:
  胶东在线5月18日讯(通讯员 仲池) 今日,在烟台大学建筑学院举办了一场关于VR的兴趣讲座,此次VR讲座是针对该校建筑学院的学生展开的一场VR与建筑行业结合的专题讲座。讲座中不仅来了众多建筑专业的在校学生,许多老师也前来观看了关于这新潮流的VR行业,并进行了“实战”体验。
  讲座是由烟台本土的新锐VR公司--仲池网络科技有限公司的几名小伙子完成的,他们不仅讲解了目前国内VR市场的现状、VR与行业的结合,还针对建筑系的学生,讲解了VR在建筑领域的运用与制作,引起了众多师生的极大兴趣。
  学生在体验了仲池VR制作的教学课件后,都做出了惊叹的表情,表现出跃跃欲试,想亲自制作一个VR建筑的兴趣和热情。2014级环境、室内设计专业的王爽同学在体验过后说到:“以前我听说过VR,但是对这个不太了解,所以我对这个就有点偏见想我男朋友也经常告诉我这个会是以后一个趋势,但是那是我那时候不懂,就说,瞎扯。但是今天自己真身体验了以后,我感觉这可能真的是未来的一个趋势,解决了我对这个理解的偏差。以后想多学习一下关于VR方面的知识,来更好的丰富自己所学的专业”。
  仲池网络科技公司的创始者之一就是烟台大学毕业的夏家彬,他在给学生讲解了很多VR技术领域的知识的同时,也带着一份对母校的情怀。他说到:“有这样的一个机会能跟同学一起交流,尤其是自己的学弟学妹感觉特别的开心,能把自己所学到的知识传递出去,是仲池VR的一个宗旨”。

 

上一篇:烟台大学法学院双胞胎姐妹花双双考上了研究生
下一篇:【烟台大学】全国地方综合性大学宣传部长齐聚烟大

烟大校报

More