【胶东在线】烟大法学院双胞胎姐妹花双双考上了研究生 - 媒体聚焦 - 烟台大学新闻网
烟台大学党委宣传部主办 烟台大学主页 | 党委宣传部网
媒体聚焦 > 正文

【胶东在线】烟大法学院双胞胎姐妹花双双考上了研究生

发布时间:2017-04-17 21:29:38   来源:胶东在线   作者:   点击:

  王晓芳和王晓杰是一对双胞胎姐妹,现在就读于烟台大学法学院知识产权专业,今年大四了。她俩在前不久的研究生考试中,都考上了自己理想大学的研究生。
  王晓芳是姐姐,王晓杰是妹妹,王晓芳考上了北京外国语大学的研究生,王晓杰考上了上海大学的研究生。姐妹俩老家在济南商河县农村,姐妹俩说,当时俩人一起考上大学,在家里来说都是难以想象的事情。姐妹俩告诉记者,她俩从小时候到现在,不管是上学还是生活从来没有分开过。因为从小就在一块,总是要独立的,就想分开试一下,分开也算是一个很好的锻炼,不能总是那么依赖。这次读研选择的学校不一样,也是想真正的成长起来。
  考研复习期间还是很辛苦的,她俩从早晨图书馆刚开门,要一直学习到晚上关门。因为家里条件一般,父母压力也大,她们在大学四年期间,拿过不少的奖学金,同时也打过不少的零工。她俩虽然在性格方面有些相像,例如胆小内向,但也都各自有小个性。王晓杰说,经常在一起姐妹俩有时候会有拌嘴吵架,每次吵架都是姐姐哄她。

  现在俩人就等着毕业答辩,然后期待自己的研究生学习生活。(毕红莉 吕佳)

上一篇:省教育厅调研烟台大学协同创新中心
下一篇:【胶东在线】烟大:VR讲座进校园 建筑系学生大呼“够劲儿”

烟大校报

More