【广西财经学院】坚守岗位,与你随行 - 高教视点 - 烟台大学新闻网
烟台大学党委宣传部主办 烟台大学主页 | 党委宣传部网
高教视点 > 正文

【广西财经学院】坚守岗位,与你随行

发布时间:2017-08-31 16:58:34   来源:易班网   作者:黄莉    点击:
  2017年7月初,假期虽已来临,但我校易班工作站的全体成员依然坚守自己的工作岗位,积极搭建了“实岗挂职 ”和“我的青春叫广财”两个轻应用。
  7月12日起至8月13日,我校积极开展优秀师生实岗挂职锻炼活动。活动中,师生积极参与分享挂职的趣事、体验感悟。
  此外,暑假期间,我校易班在保持线上更新及活跃度的同时积极投入到迎新工作的筹备当中。本次迎新活动主要分为线上搭建迎新轻应用和线下举办迎新活动两部分。前期线上活动是通过将易班邀请函放于录取通知书内发放到新生手中,保证了每一个新生都能参与到此次迎新活动当中。
  本次线上活动主要依托易班网进行,利用易班网搭建“我的青春叫广财”的活动轻应用,该应用由“邂逅大广财、学院风采展、争做新生代言人、迎新资讯帮、学习的新大陆、校园文化录、学生组织范、易起提问上墙”八个版块构成。实现了新生在家便可提前Get到各类学习、生活、美食等攻略。
  其中“争做新生代言人”活动是由校学生工作部(处)主办、校易班发展中心承办,第一次面向全体17级本科新生举办的征集活动。在本次活动中,新生通过撰写开学典礼发言稿与录制视频展示自我进行线上报名。这不仅充分给予新生自主性,更加锻炼了新生勇气和能力。据悉,该轻应用页面浏览量数据达12009,独立访客量为4240, 获得了新生的一致好评。
  据了解,“相遇广财,‘易’见钟情”迎新活动将于9月6日正式拉开帷幕,届时“财院‘易’路有你”KT板路标游校园、“共曰:吉祥如‘易’”送祝语寄厚望、“欢聚‘易’堂,缺‘易’不可”签名合影拿奖品等活动也将相继展开。        
  本次迎新活动旨在为新生提供解答疑惑、增加校园亲切感的平台,促使新生面对大学未知事物时能少一分慌乱,多一份淡定。
 

\

上一篇:【易★实践】夏日送清凉,杯水寄深情
下一篇:最后一页

烟大校报

More