【易★实践】夏日送清凉,杯水寄深情 - 高教视点 - 烟台大学新闻网
烟台大学党委宣传部主办 烟台大学主页 | 党委宣传部网
高教视点 > 正文

【易★实践】夏日送清凉,杯水寄深情

发布时间:2017-08-31 16:54:12   来源:易班网   作者:张子文    点击:
  近日,成都市新都区的街道上,再现了这样一道风景线:身着统一服装的高校学子和两辆装着保温桶的三轮车“游走”于这座城市的大街小巷,他们时而停下,在一个个杯子里装满茶水后,递送给他们心中那些最可爱的人,然后又继续出发前往下一个地点。
  这是西南石油大学学校团委响应党和团中央号召,开展大学生立德树人的实践教育而组织的长期实践特色项目,至今已开展三年,现是继“清凉香城·倡环保” “温暖香城·文明与和谐同行” “清凉香城•促文明”等系列活动后开展的第五期“清凉香城·行友善”社会实践活动。
  8月21日,在经过前两天的物资筹备后,西南石油大学 “清凉香城•行友善”暑期实践队的18名队员走出校门,踏上了为期十天的送清凉、促和谐的暑期实践活动。
  本次实践采取‘一点两线’的实践定点服务,‘一点’即实践队的定点服务站黄桷树广场,‘两线’即从学校出发途径转盘三路口、达金光路,桂湖东路等主要街道到达定点位置,随后又从定点前往新城市购物广场,沿途为环卫工人、交警等长期暴露在烈日下的城市建设者送上清凉与问候,感谢他们为建设美丽香城所做出的贡献。
  一位年近60岁的环卫工人王阿姨表示,自己没啥知识文化,想为这座她生活了近40年的城市做点贡献,虽然干这行又脏又累,家里人也不太乐意,但是她说自己就是闲不住,她早就把这座小城看成自己的另一个家,在家里帮家人扫地,在外面也是帮自家人搞清洁卫生,没啥辛苦不辛苦的,只要身体没问题,她都会一直把环保工作继续做下去。
  据悉,西南石油大学学校团委将进一步与城市管理、文化教育等相关部门开展更多形式的校政合作,为进一步促进学生成才成长,共建美丽、和谐的香城而不懈努力。其中,本次清凉香城•行友善的指导员温登峰老师就本次志愿服务活动谈到,“酷暑送清凉,严寒送温暖”活动还将继续开展,并将成为西南石油大学一个弘扬社会主义正能量的有效辐射源。
 
\
  

上一篇:【西北农林科技大学】“易”如既往,“班”你同行
下一篇:最后一页

烟大校报

More