【西北农林科技大学】“易”如既往,“班”你同行 - 高教视点 - 烟台大学新闻网
烟台大学党委宣传部主办 烟台大学主页 | 党委宣传部网
高教视点 > 正文

【西北农林科技大学】“易”如既往,“班”你同行

发布时间:2017-08-31 16:47:43   来源:易班网   作者:陈亚丽    点击:
  金秋飒爽,丹桂飘香,2017年8月25日,来自五湖四海、满带激情和怀揣梦想的2017级新生来到了西农,学校的迎新活动正在如火如荼地开展,易班工作站线上与线下相结合的迎新模式也全面开启。
  易班迎新系统是易班APP为迎接新生、方便新生快速熟悉校园而研发的一个全新系统。在这里,不仅可以查到自己的宿舍信息,还可以快捷地查询到各类新生入校后需要了解的相关指南;在这里,想要了解到的西农衣食住行等各方面信息皆可查询,更有常用链接与各院系相关人员的联系方式可以让新生们一键get!在这里,易班迎新系统推出了一系列有奖活动,不仅可以注册答题赢奖品,还可以参加新生征文大赛、趣味段子招募、情感风暴、奇妙音乐之旅等活动赢取惊喜礼品,让新生们从现在开始就“嗨”起来。除此之外,西农学工在线(微信公众号)作为易班学生工作站另一线上迎新阵地,假期推出“致新生的一封信”系列推送,汇聚全校各院新生辅导员对新生心语,帮助学生了解大学生活,做好大学规划。与此同时,还可观看校园VR地图,查询西农资讯,对校园进行先一步的了解。另一方面,易班的工作人员在新生未到校之前便建立了易班迎新新生群,为新生们答疑解惑,让新生提前感受到了西农的热情。
  一场秋雨依旧抵挡不住迎新的热情。迎新现场不时飘来的细雨不仅洗去了来自四面八方的家长与新生的风尘,也为炎热了一夏的西农送来了阵阵凉爽。在迎接新生的校车到来之前,易班工作站的工作人员便在北绣山活动中心广场入口搭建好了迎新点的帐篷,等待迎接新生的工作人员皆统一着装,等待着新生与家长们的到来。新生进入北绣广场后,首先便被竖立在帐篷外的签名墙与站立在旁边的易班人偶熊吸引,他们纷纷过来拿着手中的录取通知书与易班熊合影,在签名墙上留下了自己的姓名,脸上洋溢着开心的笑容。易班工作人员耐心地为前来咨询的家长与新生们进行了解答,并送上了易班的相关纪念品,当下起雨时,又及时地为没带伞的家长与新生送上雨衣,受到了家长与新生的一致好评。
  新生们的到来让校园焕然一新,也为西农注入了更鲜活的新鲜血液。同时,迎接新生的工作已然有了一个好的开始,接下来的几天中易班工作人员将会一如既往地保持热情,为家长和新生们提供更好和更便捷的服务。
 
\
 

上一篇:桂林医学院大学生主题教育实践活动培训班在井冈山举行
下一篇:最后一页

烟大校报

More