【农林大学】子手绘连载漫画记录暑期社会实践活动 - 高教视点 - 烟台大学新闻网
烟台大学党委宣传部主办 烟台大学主页 | 党委宣传部网
高教视点 > 正文

【农林大学】子手绘连载漫画记录暑期社会实践活动

发布时间:2017-07-25 22:55:14   来源:易班网   作者:赵佳懿   点击:
  近日,福建农林大学赴漳州傲农集团进行为期10天“相约傲农•共享青春”暑期社会实践圆满结束。
  为增强大学生身体素质,随着朝阳的升起,傲农集团艾建军老师带领着实践队员每天进行晨训增强体质。晨训后,实践队员以饱满的热情迎接一天的学习活动。夏令营期间,福建傲农生物科技集团股份有限公司负责人许勇财老师细心安排邀请许多的老师为实践队授课。课前,实践队全体起立吟唱《动科院之歌》并开展每日司训,感受学习傲农集团企业文化。课上,老师以简明易懂的演示文稿将自己多年的实践经验总结分享给队员们,如陈建平老师的大学生职业生涯规划、张小青老师的面试技巧与分析以及郑智钢老师的后备母猪的选择及饲养管理等。课后,实践队队员劳逸结合,进行各式各样小游戏活泼气氛增强团队凝聚力。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。实践队进行实地参观傲农集团饲料生产厂和漳浦种猪场,进行实地调研的学习,加深对现代畜牧业的认知和理解。
  为促进实践队员与傲农集团的友谊,傲农集团负责人举办校企大联欢,大家为搏得头筹,各展其才。尤其是饺子宴环节,更是在空间和朋友圈引起了一波点赞风暴,赢得数千人的支持。超级口才大师和辩论赛中,实践队员勇于变现自我,积极参与活动中,在舞台上展示风采。
  对于这10天实践队在傲农学习生活的点滴,周怡杰同学用自己的画册,以手绘的形式,生动活泼地记录了下来,她这样说道,“我本来认为每天白天辛苦学习,晚上还要熬夜画漫画是没有很大的意义,后来我才发觉漫画连载本身就是一个很有意义的行为,它收藏着我们这十天的点滴收获,对我而言就是一本无价宝。”


\
 

上一篇:【广东轻工职业技术学院】“轻”春印记,美好回忆
下一篇:【易★实践】岁月你好,老兵不老

烟大校报

More