【广东轻工职业技术学院】“轻”春印记,美好回忆 - 高教视点 - 烟台大学新闻网
烟台大学党委宣传部主办 烟台大学主页 | 党委宣传部网
高教视点 > 正文

【广东轻工职业技术学院】“轻”春印记,美好回忆

发布时间:2017-07-25 22:31:38   来源:易班网   作者:潘志文    点击:
  7月21日,在云峡小学的教学生活也接近尾声了,我们“轻”春“湛”放团队准备了一场文艺汇演,算是给这两个星期的教学生活划上一个完美的句号。
  汇演开始前进行了一个简单的捐赠仪式,由带队老师李伟东代表我们学校向云峡小学捐赠各种爱心物资,相信这些爱心物资能够给学生们带来更丰富的课余生活。
  正式汇演时虽然天气问题导致汇演断断续续,但依旧阻挡不了学生们与团队成员们的热情,各种各样的表演赢得了场下的一片欢呼与掌声。
  演出结束后,学生们回到各自的教室,而此时的教室里面不再是一片欢声笑语。学生们都清楚这是老师们最后一次教导他们了,悲伤的气氛萦绕着着每一间我们曾经去过的课室。放学铃声响了,但是同学们也不着急回家,他们都希望能与老师多相处一会儿,哪怕只是多那么几秒钟,也令人留恋。小孩子的眼泪,始终是最真挚最纯真的,豆大的眼泪表达着他们对老师们浓浓的不舍之情。
  或许是从小缺乏父母亲的疼爱,孩子们格外珍惜与我们之间这来之不易的师生情。7月22号早上6点多,学生们早早地就来到学校为老师们送行。离别总是令人伤感,但又令人无奈,泪水从眼眶滑落的那一刻更令人心碎。
  只是人都是有感情的动物,谁又能对这煽情的情景无动无衷呢。“老师你明年还来好不好?”是短短两个星期学生与老师建立起来的感情的真挚表达。此时真想像《春光乍泄》里何宝荣对黎耀辉说出一句“不如我们重头来过”一样,让一切都回到来云峡小学的第一天。只是人生没有不散的宴席,我们不敢轻易许诺明年一定会再来,但在云峡小学这个地方,老师们从此多了一份牵挂,多了一份怀念。
  时光从指尖流逝得飞快,快到我们无法抓住它的尾巴。眨眼间,我们“轻”春“湛”放团队在云峡小学的支教生活已经结束,这短短13天以来,不仅仅是人生难忘的印记,更是生命的美好回忆。一切命运的开始从我们9号就已经注定。
  在这期间我们欢笑,我们忧伤,我们挥洒汗水,我们承载着岁月带来的艰难,却不忘身为一个老师的职责。
  离别不代表说再见,云峡,我们走了,却将对这里的感情存放于此。云峡,我们走了,却将这片土地铭记于心。


\
  

上一篇:南充校区“西缅红城”社会实践队在西安烈士陵园进行活动
下一篇:最后一页

烟大校报

More