【易班网】校园“易”线,思政精神 - 高教视点 - 烟台大学新闻网
烟台大学党委宣传部主办 烟台大学主页 | 党委宣传部网
高教视点 > 正文

【易班网】校园“易”线,思政精神

发布时间:2017-07-17 22:15:13   来源:易班网   作者:孟庚    点击:
  7月13日,由中宣部副部长(正部长级)鲁炜带队的中宣部、中组部、教育部第一督查组到我校,通过实地考察、听取汇报、调研座谈、查阅材料等形式督查我校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的情况。
  督查组实地考察我校团学新媒体中心、雨无声全媒体中心、易班发展中心、新闻传播学院全媒体交互式演播中心、中国-东盟研究院院舆情监测中心和中国-东盟全息数据研究资讯中心。
  上午8时中宣部副部长(正部长级)鲁炜带队的中宣部、中组部、教育部第一督查组对广西大学易班发展中心、广西大学雨无声全媒体中心和广西大学团学新媒体中心三个校园网络工作站进行了视察。广西大学易班发展中心、广西大学雨无声全媒体中心和广西大学团学新媒体中心的指导老师和学生热烈欢迎一行领导的到来。
  广西大学作为易班全国第一批共建高校之一,在近三年的建设和发展中取得了不错的成绩。2016年全国高校思想政治工作会议后,广西大学易班作为我校网络思想教育新阵地,也为贯彻落实会议精神采取了很多优秀的措施。
  鲁炜对易班的点击量以及用户数量最为关注,并对广西大学易班主页进行了浏览,还向易班指导老师询问广西大学易班用户量、更新量和互动量等相关问题。
  鲁炜了解到我校易班已实现全覆盖,内容更新及时且丰富,共建指数名列全国前茅,给予了高度的赞扬和肯定。随后,鲁炜部长在观看我校易班“五进易班”的电子展板时,肯定了我们的建设思路,并提出要将易班建设得兼具“热闹”和“互动”的希冀,更重要的是要利用易班在大学生中传播正能量。鲁炜非常关心校园网路文化的传播与发展,指出要加强网络管理服务,充分发挥网络思政工作优势,用青年学生喜闻乐见的方式,积极传播正能量。同学们还要有找差距的理念,在差距中定目标,鼓干劲,增才干。
  这不仅是对我们的要求,也是我们作为校园网络平台应该做到的受众面积广阔、能互动的、健康的和积极的校园网络文化。校园网络文化传播与发展任重道远,除了指导,我们还要学会自己去发现和创新,打造美好的校园网络文化平台。
  随后,督察组还对新闻传播学院、中国-东盟研究院在两院进行了访问,认真听取了两院成果,并对两个学院提出了相关意见和要求。最后由中宣部宣教局副局长常戍主持督查调研座谈会,我校也在此次会议中获得了大量宝贵意见,会议最终圆满结束。


\
 
 

上一篇:【右江民族医学院】满怀火热释真情,大医精诚践于行
下一篇:【南充校区】“西缅红城”社会实践队在西安烈士陵园进行

烟大校报

More