【福建工程学院】情系苍霞 “易”路有你 - 高教视点 - 烟台大学新闻网
烟台大学党委宣传部主办 烟台大学主页 | 党委宣传部网
高教视点 > 正文

【福建工程学院】情系苍霞 “易”路有你

发布时间:2017-06-14 18:25:15   来源:易班网   作者:福建工程学院   点击:
  6月7日,福建工程学院“苍霞易班”三周年庆暨首届易班网络文化巡礼月表彰大会于图书馆学术报告厅隆重召开。我校学工处、宣传部、团委等部门领导老师、学院党委副书记及易班指导老师代表、各获奖团体个人、各学院易班工作分站及易班全媒体中心工作人员共计200余人参加了此次活动。
  活动伊始,易班发展中心副主任何冬锦老师从筹备组建、团队建设、活动运营、平台建设等方面为现场师生详细介绍了我校易班建设工作情况,苍霞易班的成长历程和特色工作亮点历历在目。作为福建省第一批建设易班的试点高校,我校易班发展中心不仅努力带动同学关注易班、使用易班,努力为广大学生搭建一个及教育教学、生活服务、文化娱乐为一体的校本化平台,推动校园网络文化建设步伐。
  会上,易班全媒体中心的工作人员活动以视频和ppt讲解等形式回顾了历年苍霞易班的精品活动,交通工程1501与法学1604班的同学介绍了班级建设成果,并分享经验。现场还展映了第二届微电影大赛的冠军作品《超级英雄》,让与会师生更加直观地感受到工院学子的创意与才干。
  同时,历时一个多月,由学院易班易班建设成果展、“我与易班二三事”征文活动、易班轻应用制作大赛等系列活动组成的首届易班网络文化巡礼月完美落幕。大会表彰了此次活动中的获奖同学与团体,并希望我校大学生可以更加积极的投入易班网络建设,传播网络正能量,共同搭建校园网络思想政治教育平台,创造出更加丰富的易班网络文化。
  随着一段来自各个高校及我院师生为“苍霞易班”三周年生日送祝福视频的播放,活动达到了高潮。“一切都在路上,易班还有很大的进步空间,需要我们一起不断努力和拼搏。”何冬锦老师总结道。简单的周年庆祝仪式却蕴含着美好的祝愿,希望“苍霞易班”能不断发展壮大,继续为学生们提供更优质的线上线下服务,成为促进大家学习交流,展示班级风貌不可或缺的一部分,并在今后孜孜不倦的探索与实践中,更好地彰显学子风貌,辐射教育之梦,铸就苍霞精神。

\
  

上一篇:盛夏光年 踏梦而歌——文学院2017年毕业晚会倾情上演
下一篇:最后一页

烟大校报

More