石工院易班工作站成功开展“易起约跑”活动 - 高教视点 - 烟台大学新闻网
烟台大学党委宣传部主办 烟台大学主页 | 党委宣传部网
高教视点 > 正文

石工院易班工作站成功开展“易起约跑”活动

发布时间:2017-06-02 21:09:23   来源:易班网   作者:罗昌龙    点击:
  为落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,全面推动阳光体育运动开展,实现德智体美协同育人,促进学生全面发展的目标。西南石油大学于2015年在全校推广开展课外“400公里健身跑”计划。活动开展两年以来,所获成果颇丰。为了解同学们400公里健身跑的情况,切实感受健身跑给同学们带来的积极作用,鼓励学生参加运动,增强体质,营造全民健身的校园氛围,石工院易班工作站于5月25日特举办“易起约跑”活动,为烈日下挥洒汗水的西柚学子们送上一份清凉。
  独自跑步太孤独,累觉不爱怎么办?易班熊陪你来健身!25日下午,在长长的打卡队伍中出现了我们痴萌呆傻的易班熊的身影,它在队伍里左看看右瞧瞧,逗得周围的同学哈哈大笑,有点枯燥的排队时间竟成了难得的开心时光。即使是在烈日下,不少同学打完卡后仍等待着挨个儿与我们的易班熊合影呢!
  400公里健身跑的目的是引导、鼓励学生在大学四年较为均衡地跑完乃至超出400公里,为同学们创造一个常规的、普适的健身途径。为了进一步完善运动打卡系统,了解同学们对于400公里健身打卡的想法没,使运动更加科学化,政策更加合理化,易班工作站开展400公里健身跑问卷调查,为400公里健身跑助力护航。
  除此之外,为了解同学们眼中的健身长跑,易班工作站工作人员还特意对正在跑步的同学进行了采访。2016级海洋石油工程二班的杨杰同学谈到:“400公里健身跑在增强体质的同时也丰富了我们的课余生活。”2016石油工程国际班的凌露菡同学则说到:“400公里健身跑不仅仅是锻炼身体的方式,也是一个良好的调节自己情绪的方式。”
  烈日灼热,奔跑热情不减;临近期末,奔跑精神不灭。炎炎夏日,那一颗颗流过脸颊的汗水,是我听过的最动人的音符;那一个个奔跑的身影,是我见过的最美的风景。从未停下的脚步,诉说着贯穿整个生命的永不放弃。跑一段有心路,永不止步,永在途中。让我们相约奔跑,不见不散吧!


\

上一篇:【上海立信会计金融学院】2016级新生班级易班风采大赛
下一篇:【广州大学】首届语言艺术节开讲

烟大校报

More