【省会直击】小编带你走进会场一线,你敢来吗? - 高教视点 - 烟台大学新闻网
烟台大学党委宣传部主办 烟台大学主页 | 党委宣传部网
高教视点 > 正文

【省会直击】小编带你走进会场一线,你敢来吗?

发布时间:2017-05-27 11:36:17   来源:易班网   作者:欧连红    点击:
  5月26日,由四川省教育厅主办,四川省教育厅易班建设与发展中心和西南石油大学易班发展中心一起承办的学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神暨易班工作推进会在我校图书馆报告厅举行。本次会议的主要任务是进一步学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,巩固发展首批易班共建工作成果,部署下一阶段易班工作,努力实现易班在我省高校全覆盖目标。
  四川省人名政府新闻办公室副主任、省互联网信息办公室副主任陶俊培同志;四川省委教工委副书记、教育厅党组成员李光华同志;教育部易班发展中心主任朱明伦同志;省教育厅易班发展与建设中心主任、西华大学党委副书记王小林同志;西南石油大学党委副书记、纪委书记张文卫同志,四川省109所高校分管学生工作校领导、各高校网络思政(易班)工作牵头职能负责同志受邀参加本次会议,本次会议由四川省教育厅宣思处处长陈小红主持会议。
  各高校老师陆续赶到会场,在易班工作人员的指引下进行登记并领取相关物品。与此同时,老师们在创业广场参观了四川省易班建设成果展。
  西南石油大学党委副书记张文卫代表西南石油大学对参加本次活动的各位领导、老师表示热烈的欢迎。张文卫简单介绍了学校易班建设概况,表示本次会议是一次难得的学习和交流机会,希望通过本次会议能加强与兄弟院校之间的交流,为进一步推进易班建设做出更多贡献。
  省教育厅易班发展与建设中心主任、西华大学党委副书记王小林同志从“以典型示范为引领”,“以互动参与为抓手”,“以健全机制为保障”和对未来的展望与规划等五个纬度对全省易班共建高校建设情况做总结报告。
  各代表都详细的介绍了自己的易班建设经验,此处不给详细的介绍,我们会有一篇详细的推文,重点介绍各高校的易班建设经验以帮助大家更深层次的学习。
  首先朱明伦老师表达因上一阶段各高校的经验交流报告而深受启发。他讲到他感受最大的经验是领导的高度重视以及学校方方面面的资源整合,并表示各高校应与他们一样,让易班成为大学生思想教育的主平台、成为思政交流的重要平台。
  随后对我们各高校提出五点希望。一、希望学校主要领导重视并带领学生建设易班。二、希望各高校从顶层做好设计,从管理到服务到资源共享。三、希望学校把握易班互联网的变化规律。四、希望易班不仅是行政推动的动力更是作为学校发展的内深动力。五、希望各高校因地制宜,发挥自我的特色。
  最后对四川省教育厅以及网信办对本次会议的支持表示感谢,并强调教育部会继续推动易班的建设,并做好自我的本职工作。
  陶老师谦虚的提出自己的四点感悟:一、四川易班发展与建设特色鲜明,成绩可贺;二、互联网发展挑战与机遇共存;三、网络意识形态责任重大,高校网络的吸引性与安全性。
  最后强调自己将一如既往地推动易班的建设与发展,做好网络布局与资源配备和各高校一起将易班做大做强,为学生的成长成才而努力。
  李光华老师首先对以上各个领导的工作建设汇报和工作总结进行夸奖。然后对此次会议的任务做详细讲解。并提出三点建议:一、围绕积极推动易班建设,努力实现全面覆盖的目标。肯定各高校的成绩并使之建立信心。二、立足实际,稳妥推进。各高校要认清实际,积极主动,尊重师生并加强引导。三、问题导向,增强实效。解决好校级统筹的问题、内容为王的问题、条件保障的问题。
  本次学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神暨易班工作推进会在各领导的高度配合以及我校易班发展中心工作人员的积极工作下取得了圆满的成功。各位参会领导纷纷表示本次交流与学习,收获颇丰,汲取其他高校不同的易班建设思路,对日后易班的建设也有了更多的想法,并对易班更好的建设充满了信心。


\
 

上一篇:【上海海洋大学】易梦飞扬,青春无限
下一篇:【上海立信会计金融学院】2016级新生班级易班风采大赛

烟大校报

More