硕士学位授权点“诊断式自评”工作总结会召开 - 学校要闻 - 烟台大学新闻网
烟台大学党委宣传部主办 烟台大学主页 | 党委宣传部网
学校要闻 > 正文

硕士学位授权点“诊断式自评”工作总结会召开

发布时间:2016-12-23 22:34:00   来源:研究生处   作者:乔雨华   点击:
  12月22日下午,学校在办公楼201会议室召开了硕士学位授权点“诊断式自评”工作总结会。校长房绍坤、副校长郭善利,校学位授权点合格评估工作领导小组成员,各研究生培养单位院长、分管研究生工作副院长、研究生秘书,研究生处相关人员等参会。会议由副校长郭善利主持。
  郭善利首先介绍了学位授权点“诊断式自评”工作,包括自评工作的目的、范围、内容、主要环节和进度安排,并就学位授权点“诊断式自评”工作反馈的主要问题进行了通报,对学位点建设和发展中存在的问题及材料本身的问题进行了一一梳理。
  针对今后的整改措施,校长房绍坤提出五点建议:一是高度重视、充分认识,深刻领会学位点评估工作的重要意义;二是认真学习、准确把握,理解各项学位点评估的深刻内涵;三是以评促建、重在建设,加强学位授权点内涵建设;四是以评促改、以评促管,不断完善学位与研究生教育管理体系和运行机制;五是明确任务、落实责任,确保评估工作落到实处。房校长强调,各培养单位要广泛动员师生员工,积极参与到学位授权点合格评估工作中来,科学、有序、稳妥地开展各项评估工作,推动我校的学位与研究生教育工作再上新台阶。
  研究生处处长杨欢亮就下一步的学位授权点合格评估工作进行了具体部署。
 

上一篇:我校两成员当选民主党派市委新一届委员会成员
下一篇:我校当选山东省学校后勤协会常务理事单位

烟大校报

More