学校召开第十次校长办公会 - 学校要闻 - 烟台大学新闻网
烟台大学党委宣传部主办 烟台大学主页 | 党委宣传部网
学校要闻 > 正文

学校召开第十次校长办公会

发布时间:2016-10-12 19:44:31   来源:学校办公室    作者:学校办公室    点击:

  9月28日,校长房绍坤主持召开2016年第十次校长办公会,研究人才引进、“山东省高水平应用型立项建设专业”申报等工作。学校领导孙祥斌、郭善利、邓昌亮出席会议。
  会议听取了人事处关于人才引进有关情况的报告。原则同意化学化工学院、马克思主义学院、生命科学学院、数学与信息科学学院引进6人。会议研究确定8人入选2016、2017年国内访问学者项目。
  会议认为,人才队伍建设是学校内涵发展、特色发展的关键,要不断优化人才引进政策,提高人才引进的条件要求,始终把质量放在首位,严把“入口关”,为引进人才提供良好的工作生活待遇和条件,创造良好的人才引进政策环境。不断优化人才队伍的学历结构、年龄结构、职称结构及学缘结构,促进人才队伍整体素质的不断提高。
  会议研究并原则同意法学等五个专业群申报“山东省高水平应用型立项建设专业”,其中法学、药学、化学工程与工艺三个专业群申报应用型重点专业,电子信息科学与技术、土木工程二个专业群申报应用型培育专业。要求教务处会同各有关学院进一步修改完善申报材料,体现专业建设特色与亮点,打造高水平学科专业。
  会议研究并原则通过《烟台大学实验室安全管理办法(试行)》《烟台大学实验室安全责任追究暂行办法(试行)》《烟台大学实验室安全与卫生监督检查办法(试行)》。
  会议研究同意资产与实验室管理处关于危废暂存库建设的报告,要求严格按照有关规定,配齐防护保险装置,确保安全。
  会议根据《烟台大学教学事故认定及处理办法(试行)》有关规定,对违反教学管理规定的2位老师以及相关单位进行了研究和处理。
  会议还就“山东省泰山学者种业人才团队”第二批配套资金、迎接本科教学工作审核评估部分校园设施维修、学校2016年迎新与军训有关费用开支、公务用车处置与校办企业监管等事宜进行了研究和部署。
  学校办公室、人事处、财务处、教务处、体育教学部、社科(科技)处、学生工作处、资产与实验室管理处等有关部门负责同志参加会议。
 

 

上一篇:校领导深入施工现场 了解工程建设情况
下一篇:学校举行科级以上干部培训

烟大校报

More